?

Log in

Фигурное катание
Ледовые чудеса
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2012 ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ в Шеффилде: танцы на льду. 
1-фев-2012 12:41 pm
Check, Point
Россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.



2. Вот так с высоты зрительского насеста выглядит ледовый комплекс "Мотор Арена", в котором и прошёл чемпионат Европы 2012 по фигурному катанию. Фото сделано примерно за час до начала выступлений, так что редкие зрители на трибунах - на 90% иностранцы, коротающие время между хлебом и зрелищами.



3. Собственно соревнования начались как-то незаметно: несколько минут раскатки - и вот уже на льду первая "наша" пара: украинцы Шивон Хикин-Кенеди и Дмитрий Дунь. "Наших", кстати, среди участников была едва ли не бОльшая половина: спортсмены, родившиеся на просторах некогда "великого и могучего", на Евро 2012 выступали за Россию и Украину, Беларусь и Грузию, Германию и Израиль, Азербайджан и Эстонию, Францию и Болгарию, Латвию и Швецию... Украинских флагов на трибунах не наблюдалось, так что пришлось включать "болелку" с самого начала. Надо отдать должное и местным ценителям прекрасного: аудитория одинаково хорошо приветствовала всех участников, поддерживала упавших и легко "включалась" по желанию спортсменов.

Дмитрий и Шивон катаются вместе всего несколько месяцев, что, вероятно, и сказалось на окончательном результате - 15е место, - но выглядели они одной из самых романтичных пар турнира:



4. Я не запомнил имён этой пары, но меня чрезвычайно впечатлила эта поддержка. Не знаю, как долго этому нужно учиться, но уверен, что процесс обучения мне никогда бы не наскучил.



5. Эстонцы Ирина Шторк и Таави Ранд, дважды чемпионы своей страны. Исключительно на время их выступления на трибунах был замечен одинокий эстонский флаг.



6. Испанцы Сара Уртадо и Адриа Диас.



7. А вот и самая красивая, на мой непредвзятый взгляд, пара турнира: россияне Елена Ильиных и Никита Кацалапов. Они были седьмыми после первой части турнира, но блестяще откатали произвольную программу и в итоге буквально вырвали бронзовую медаль у итальянской пары: в итоговом протоколе их разделили всего 0.03 балла.



8. И снова российские чемпионы 2011 года: Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.




Намного больше фотографий с Евро-2012 можно найти в моём дневнике.
Comments 
1-фев-2012 01:25 pm
Сара Уртадо не каталонка, она из Мадрида.
1-фев-2012 01:33 pm
спасибо, исправил.
1-фев-2012 01:53 pm
Боброва нагинается :(
1-фев-2012 07:03 pm
прочитать правила и поставить метки?
1-фев-2012 07:28 pm
простите великодушно, интенция была, но в действие не перешла. Сейчас исправлюсь!
This page was loaded фев 24 2017, 7:47 pm GMT.