?

Log in

Фигурное катание
Ледовые чудеса
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2012 ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ в Шеффилде: мужчины. 
13-июл-2012 07:15 am
Check, Point
Надеюсь, никто не обидится, если я разбавлю изобилие постов в этом сообществе несколькими фотографиями с прошедшего Чемпионата Европы-2012. Когда-то я делал тут пост с фотографиями танцев с того же турнира - а в этот раз будут картинки с мужского катания.





2. К сожалению, мне не повезло с билетами на короткую программу, зато я успел на награждение малыми медалями (выдаются за первые три места в одной из двух программ). Мальчиков награждали вслед за девочками, но если на девочек пришли посмотреть человек 50, то ближе к моменту раздачи мужских медалек в узкий корридор стадиона, как мне показалось, попытались втиснутся все, кто до этого отсиживались на трибунах. Награждаемые не спешили, а народ всё прибывал, и в какой-то момент мне стало понятно, что никому больше через эту толпу не пробиться - будь они хоть сто раз победители кроткой программы.

К счастью, я ошибался. Когда победители наконец появились, за их перемещением сквозь народные массы оказалось довольно легко наблюдать, ориентируясь по эпицентру женского визга. Где-то вдали, в глубине коридора взлетали и опадали, всё приближаясь к наскоро сооружённому пьедесталу, девчачьи кофточки, косички, сумочки, колготки... Визг всё нарастал, кофточки мельтешили всё сильнее и вдруг из эпицентра этой вакханалии предметов женского туалета на подиум шустро вылетел Плющенко, слегка помятый, но очевидно довольный собой. Когда и откуда на подиум попали Артур Гачинский (занявший в короткой программе первое, между прочим, место) и Ктототамещё - осталось для всех загадкой. Причём разгадывать эту загадку никто и не стал: все вопросы и всё внимание были адресованы Евгению.

Первые пять минут было также не очень понятно, как Плющенко удаётся спокойно отвечать на шаблонные вопросы ведущей, которая к тому же умела скрывала сомнительные ораторские качества за суровым акцентом. Зрители тоже жгли глаголом: - Какой ваш любимый элемент? - на ломаном славянском английском застенчиво спросила женщина старших лет и зарделась. - Кадмий! - хотелось заорать мне, но я сдержался, чем наверняка спас себя от удушения колготками. Тем временем, стало очевидно, что Евгению нравятся любые вопросы - до тех пор, пока он может говорить о Плющенко. Монолог Плющенко о Плющенко, изредко прерываемый ведущей, стал интересен лишь однажды: когда последний вопрос достался худосочной симпатичной блондиночке с серьгой в носу.

- Евгений, меня зовут Анжела, теперь ты возьмёшь меня в жёны? - сформулировала она своё последнее, судя по взглядам окружающих соперниц, слово. Впрочем, формулировка вопроса была сама по себе примечательна настолько, что даже Плющенко задумался на добрую минуту - видимо, пытаясь понять, как в этом контексте можно продолжить рассказ про Плющенко.

- Спасибо, - наконец нашёлся он. И, подумав, на всякий случай добавил: - Но жена может не одобрить. Хотя... у меня есть замена! - нашёлся он и потянул за рукав Гачинского.

- А, что? - Гачинский к тому моменту уже спал стоя: ни одного вопроса ему так и не задали.
- Девушка вон, замуж хочет, - Плющенко обвёл небольшой кусок толпы жестом, обещавшим Гачинскому гарем человек минимум на 40. - Берёшь?
- А хоть как зовут? - Артур требовательно обозрел потенциальную целину.
- Анжела, - блондинка заметно поскучнела.
- Согласен! - радостно заявил Гачинский, и Евжений, успешно съехавший со скользкой темы, радостно пожал молодожёну руку (на фото).



3. Матричный Жуберчик.



4. К середине катания стало очевидно, что код костюма у Брайана писали программисты из далёкой солнечной страны, матрица которой не понимает никакого кода кроме шортов. Баг был в одной из штанин: застёжка под коньком всё время отваливалась и бедняга Жуберчик был вынужден как бы невзначай натягивать штанину на колено - сами понимаете, так себе случайный жест. Впрочем женская половина аудитории (нормальная для ФК половина - процентов 80-90 от общего числа) неизменно встречала этот жест аплодисментами. Не то сочувствовали, не то надеялись, что закатыванием штанов дело не ограничится.



5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14. Судьи оценивают бицепс Плющенко.



15. RUSSIAN!



16.


Гораздо больше фотографий можно найти в моих постах про женское и мужское катание на ЧЕ-2012.


На самом деле, всё это лишь повод попросить совета. Я бесконечно мало понимаю в ФК, но хочу видеть его побольше и покачественней. Собственно, вопрос: какие соревнования в мире ФК, помимо ЧЕ и ЧМ, считаются наиболее представительными и зрелищными?
Comments 
13-июл-2012 12:37 pm
То, что проводится в Японии это не командный ЧМ. Это просто забава богатого спонсора.
Командный ЧМ по правилам ИСУ впервые пройдет на ОИ в Сочи.
This page was loaded фев 24 2017, 7:38 pm GMT.